Obaaa!!! As receitinhas voltaram!
Bom dia pra todo mundo que, assim como eu, adora uma baguncinha na cozinha!
Nesse feriado, por motivos óbvios, fiquei em casa com as crias e meu filhote mais velho adora um bolinho, tanto comer quanto me ajudar a fazer. Me ajuda daquele jeitinho que só uma criança de 3 anos sabe (bagunça, confusão e gritaria mode on!), mas a carinha de satisfação do pequeno comendo massa crua e depois que o bolo fica pronto não tem preço! Enfim, sem nada pra fazer, indo pra casa da minha mãe almoçar, resolvi fazer um bolo pra tomar com café e logo pensei: "porque não mini bolos confeitados?" Porque fazer? Porque não fazer? Fiz!!!! Em 30 minutos estava tudo prontinho e era só confeitar!
Vamos à receita!
Massa suficiente para 60 mini cupcakes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite
1 + 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Bata as 2 claras em neve firme, junte as gemas. Acrescente o açúcar e bata bem. Acrescente o creme de leite, a farinha (se possível peneirada), a essência de baunilha e, por último, o fermento. Aqueça o forno uns minutos à 200º, coloque as forminhas de papel nº 3 na forma de inox especial para mini cupcakes.
Encha as forminhas até a metade e ponha no formo por no máximo 15 minutos. Teste se está assado com um palito de dente: enfie em um bolinho até o final, se o palito sair limpo é porque já está assado. Não deixe corar demais. Retire da forma de inox e deixe esfriar.
Brigadeiro de chocolate meio amargo:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Junte todos os ingredientes, menos o leite e o amido de milho, numa panela e, em fogo médio, mexa até começar a borbulhar. Dissolva o amido de milho no leite sem deixar bolinhas e acrescente, ainda com o fogo aceso, mexendo sem parar para não empelotar. O ponto certo será quando começar a soltar da panela. Sem o amido de milho, o brigadeiro ficará com um ponto de chicletinho, como os brigadeiros de festa e ficará difícil para manusear com saco de confeiteiro.
Para confeitar, usei saco de tamanho pequeno e bico pitanga número 22 da marca Celebrate (ou o que vc quiser!!).
Mini cupcakes prontos!!!
Monte de beijos!
Saúde, maternidade, empoderamento feminino, vida profissional...Compartilhando assuntos da vida de uma mulher comum e cheia de tarefas num bate-papo sincero e tranquilo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O quê é COACHING?
Olá!! Vocês já devem ter percebido que tenho falado um pouco (ou muito) sobre COACHING, COACH... Pois então, se você não sabe do que se tr...
-
Bom dia! Muito tem-se falado sobre dietas da moda, uso de suplementos alimentares, dietas super restritivas, então, resolvi passar pra voc...
-
Bom dia! Na semana passada recebi um texto pelo Facebook que achei muito interessante. Ele trata de como educar um menino desde pequeno p...
-
Olá! Esse fim de semana foi de Confraria da Lagoa, uma confraria só de mulheres, de amigas. Ah! Como é bom ter amigas! Como é bom ter uma vi...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se quiser, deixe aqui seu comentário!